輝け、私。

明日から三連休、様々な計画を楽しみにしている方も多いのではないでしょうか。さて、月曜日には海外語学文化研修に参加する生徒も、イギリスに向けて出発します。また、その日はパシフィコ横浜で「第20回神奈川全私学展」が開催されます。中学受験、高校受験を考えている皆さんがいらっしゃいます。昨年は3万6千人のお客様が来場されました。聖ヨゼフ学園中学・高等学校も参加します。今日、アトリウムに全私学展用のタペストリーが展示されました。高校2年生が、「わたしは〇〇〇〇で輝く」と書いたボードを持って参加してくれました。しっかりと自分の目標を持つことが、一人ひとりの輝きとなります。また、クイーンズスクエアのクイーンモール2階、みなとみらいギャラリーで行われている芸術展も、この日が最終日です。在校生の皆さん、卒業生の皆さん、そして受験希望の皆さん、ぜひ足をお運びください。心からお待ちしております。

2019年7月12日(金)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC04161校長日記写真.JPG

夏の説明会の後は、校内のどこかに掲示する予定です。

DSC04165校長日記写真.JPG

期末試験が終わった高校生が、ガラスペンで楽しんでいました。書くことの楽しさが伝わってきます。

DSC04162校長日記写真.JPG

小雨降る校庭では、理科の実験中。空気圧を利用したロケットが、地上十数メートル高く打ちあがっていました。