皆同じ!

天皇の即位がお祝いされた昨日、皇居の近くにかかった虹が話題となっております。今日は富士山の初冠雪が紹介されておりました。私は通勤のために荒川と多摩川の一級河川を渡りますが、今日はどちらからの富士山も見事でした。少し早めに出勤しましたので4階の教室から数枚シャッターを切り、今日の校長日記で紹介しようと決めておりました。校長室のパソコンを立ち上げ、メールとフェイスブックを確認しました。何と学園のホームページには、既に富士山の美しい一枚が載っています。考えることは皆同じ、それほどまでに今日の富士山は美しいということでしょうか。昨日の天皇即位もそうですが、雪をまとった富士山は、日本の美しさを改めて感じます。

2019年10月23日(水)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC04620校長日記写真.JPG

空気も澄み渡って、美しい富士山が見えました。