ダブル受賞!

社会科が中心となって、以前より「税の作文コンクール」に参加しています。先日、中学三年のTさんが、鶴見税務署長賞をいただき、その後高校の部でも、高校三年のWさんが鶴見税務署長賞をいただきました。同じタイトルですが、主催、協賛している団体が違うようです。何はともあれダブル受賞!今日の午後、税務署の方がお見えになり、学校全体としての税の教育に対する感謝状もいただきました。中学三年のTさんは、12月23日に一日税務署長を拝命し、活動を行います。名刺交換、署員への訓示もあるようです。中高生頑張っています。テスト中のため、教頭先生と二人で感謝状を受け取りました。

2019年12月12日(木)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC04873校長日記写真.JPG

納税協会のFさん(聖ヨゼフ学年小学校の同窓生)と統括国税徴収官のIさんとの一枚。