自分に勝つ!

今週末に実施されるセンター試験に臨む、高3生の激励会が行われました。高校3年の担任団と進路指導部主任、教室の後ろには入りきれないほどの先生方が集まり、一昔前の応援団さながらに学ラン、学帽に身を包んだF先生の先導で、エールを送りました。今まで一生懸命に取り組んできた受験勉強です。十分に力が発揮できますように。こんな時はいろんな思いを込めて、担任や校長から、天満宮の鉛筆や、教皇フランシスコのおメダイが受験生に贈られました。

また、初代学園長の勝野巌神父さまの追悼ミサが奉げられました。教育後援会、父母の会、同窓会の皆さまが参加され、平松達美学園長神父様の司式のもと、感謝と共に学園の発展を祈りました。

2020年1月15日(水)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC05104校長日記写真.JPG

F先生の学帽は、ご自身が高校時代から使っているものだそうです。

DSC05110校長日記写真.JPG

受験生も、先生方も思いは一つ。頑張れー!

DSC05112校長日記写真.JPG

勝野神父様と生活を共にされていた平松神父様にしか話せない思い出がいっぱいです。

DSC05113校長日記写真.JPG

参加者みんなで記念撮影。勝野神父様も喜んでいらっしゃると思います。