ご復活の喜び

皆様、ご復活おめでとうございます。昨日の復活祭は、家族と共に、教皇フランシスコのメッセージを見ながら静かな時を過ごしました。今日は、感染予防のために、徒歩、もしくは自転車などで学校まで来る事ができる先生方に協力していただき、生徒の皆さんへの課題を発送することができました。数日のうちに届くと思いますので、楽しみに待っていてください。また、3回目の動画を配信をさせていただきました。今日は武田教頭先生、作業中の先生に加えて、平松達美学園長神父様のメッセージもお送りします。新型コロナ感染症が大きな問題となった時から、学園や生徒のことを気にして、機会があるたびに「今日のミサでお祈りしました」「生徒やご家族のためにお祈りしております」と申されておりましたので、アポイントなしの飛び込みの動画撮影となりました。また、ホームページ上の「在校生、保護者の皆さまへ」の確認をお願いします。各教科のメッセージが更新されています。動画もたくさんアップされていますのでとても楽しいですよ。もちろん「課題一覧」などというのもありますが。明日から、今まで以上に新型コロナウイルス感染症予防のために、学園のテレワークも一段と強化します。管理職数名が交代で勤務となります。現在のところ10時から15時までとなりますが、状況によっては変更もありますので、ご了承ください。

2020年4月13日(月)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸