今更!

新型コロナウイルス感染症の対策が取られるようなって約3か月、今更ですがずっと気になっていることがあります。「都県をまたぐ移動は厳に慎むこと」と繰り返し言われています。接触を避けての車での通勤にしておりますが、埼玉、東京、神奈川と、間違いなく毎日1都2県を行き来しています。何か良い手立てはないものかと悩みながら、今日にいたっています。関東以外の地域では新たな感染者が減少してきたということで、規制が緩和されました。経済活動などの再開、運動不足の解消もあるのかもしれませんが、一気に人の動きが活発になってきたように思われます。今まで皆で頑張ってきました。引き続き、気を緩めることなくもうちょっと頑張りましょう。

2020年5月18日(月)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC_1698校長日記写真.JPG

スポンジで育てていたバジルを移植。根が中まで入り込んでいますから、スポンジのまま植えることに。

DSC_1710校長日記写真.JPG

スポンジの弾力が邪魔して植え付けは結構大変でした。今後の成長を楽しみに!