土砂降りの雨、でも大丈夫!

無事にオンライン説明会が終了しました。ご参加いただいた皆様ありがとうございました。福島県から参加された方、さらには遠くイギリスから参加された方もいらっしゃいました。動画配信が始まると、視聴されている皆さんの数が画面に表示され、入試委員の先生方は大いに盛り上がっておりました。説明会後,Meetを使っての質問受付もスムーズに行うことができました。先ほどから外は土砂降りです。直接お会いして学園のことをお伝えしたいと思っておりましたが、受験生の皆さんや保護者の皆さまが、濡れることなく参加されたオンライン説明会も、新たな形として今後も継続していきたいと思います。

2020年5月16日(土)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC05744校長日記写真.JPG

本番前の最終確認です。

DSC05745校長日記写真.JPG

10時、いよいよスタートです。事前に録画した動画が流れ始めました。

DSC05748校長日記写真.JPG

オンライン説明会の途中で、質問がある方はメールが届きます。その後、Meetに招待してライブ質問会の始まりです。

DSC05750校長日記写真.JPG

久々の卒業生来校。58回生のOさん。新型コロナウイルスのために遅れている、パンフレット用の写真撮影に来てくれました。親子2代の卒業生です。土砂降り中歩いて来てくれました。ありがとう!