教員会議

今年度になって、初めての教員会議でした。新年度となる四月から、新型コロナウイルス感染症対策として、先生方も在宅勤務となり、テレワークを中心に、一部の先生が交代で出勤する日々でした。来週からの学校再開を目指して準備万端、全員で取り組みます。今年度初めてバーチャルでなく現実的な会議として行うことができました。今年度の目標を確認した後、教員全員で安全対策の確認です。消毒や清掃方法、授業における注意事項、もし発熱した生徒が出た時は、どのような対応を取るか等々、A4サイズのプリント7枚を養護の先生が準備してくれました。焦らず、生徒の命を優先に対応します。今日これから、緊急事態宣言の解除が発表されるはずです。「早く生徒と会いたい」と先生方!

2020年5月25日(月)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC05753校長日記写真.JPG

教員会議は小原館の教室を使用。フィジカル・ディスタンスが取られています。