初めての入学式

感謝のうちに、2020年度、聖ヨゼフ学園中学、高等学校の入学式を迎えることができました。共にいるということ、フィジカルディスタンスを取りながらも、そこにいるということが、これほど良いものだということを改めて感じました。64回生の皆さん、61回生の皆さん、そして保護者の皆さまご入学おめでとうございます。お祈りも、聖歌も、校歌まで「静かに耳を傾け、心の中で祈り、歌う」初めての経験でした。交通機関の混雑が予想される明日以降は厳しいと思い、初めて日曜日に入学式を行いました。いよいよ始まります。皆で力を合わせ、楽しく充実した日々を創っていきましょう。

2020年5月31日(日)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

2020入学式校長日記写真.jpg

新型コロナウイルス感染症対策の一つとして、式典中もすべての窓、ドアは開放して行いました。講堂入り口からの一枚です。