積み重ねる

高校3年生のOさんのもとに、日本英語検定協会から「特別賞」が贈られました。「この賞は、5級~1級すべての級に合格し、中でも特に優秀な成績を収められた方に対してお送りする賞です。今後の学習の励みになりましたら幸いです」と送付状に書かれていました。団体としての学校賞は何度もいただいておりますが、個人への特別賞は初めて見ました。何よりも、学生時代英語が最も苦手だった私には夢のようなお話です。たしかにOさんは、中学時代から一生懸命に取り組んでいました。英語検定だけにとどまらず、様々な学びに誠実に向き合い、少しずつ積み重ねてきた結果だと思います。おめでとうございます。心からお祝い申し上げます。

2020年7月3日(金)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC05937校長日記写真.JPG

授業に向かう途中、突然の写真撮影にも笑顔で対応してくれました。Oさんです。おめでとう。