オープンスクールはオンラインで!

先週から、新型コロナウイルス感染症の陽性者数が急増しています。長い時間をかけ準備してきたオープンスクールも、急遽オンラインによる説明会となりました。受験希望者の皆さんと保護者の皆様、そして聖ヨゼフ学園の生徒たちの、安全と安心を守ること最優先させていただきました。中止と実施の判断は様々なことを考慮し、担当の先生方と何度も話し合って決めました。最後の決定は「いのちを守ることを優先する」ということです。参加予定の皆様には、メールと、電話での連絡をさせていただきました。「すごい楽しみにしていたので残念です。でも、ちょっとホッとしました。」「準備されてきた先生方こそ大変ですね。オンラインで会えることを楽しみにしています」などなど、励ましの言葉をいただき、ありがたい気持ちでいっぱいです。明日は、みんなで頑張ります。

2020年7月17日(金)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC06006校長日記写真.JPG

待ちに待ったクラブ活動。バドミントンの皆さん。声もよく出て、真剣に、そして楽しそうに頑張っていました。

DSC06005校長日記写真.JPG

今年から活動を開始した剣道、まずは同好会を目指して頑張れ。礼に始まり礼に終わる。見ていて爽やかです。