GTEC

私が高校生の頃、英語の資格試験と言えば「英検」でした。今では様々な種類の試験があります。TOEICとかTOEFL、IELTSにケンブリッジ英検、国連英検などがあげられます。数年前から上智大学の入試に使われているTEAPも徐々に増えてきました。高校生が受けるものにはこれ以外にベネッセのGTECがあります。今日は土曜日ですが、高校生は全員GTECを受験しています。密を避けて各学年分散登校しながらの対応です。学力が十分に発揮できますように。また、今日は午前中に、オープンスクール夏オンライン説明会も実施できました。ご予約、参加された皆様ありがとうございました。外は強い雨が続いています。新型コロナウイルスの感染拡大も気になります。皆様、健康には充分気を付けて、良い週末をお過ごしください。

2020年7月18日(土)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC06007校長日記写真.JPG

オンライン説明会の様子です。蛍光灯の照明が真上から・・・・。?

DSC06008校長日記写真.JPG

入試委員長のT先生、要項についての説明です。

DSC06009校長日記写真.JPG

中学一年生の国語の授業を見学、オンラインならではのメリットもあります。

DSC06010校長日記写真.JPG

じっくりと授業の様子を見学できます。対話の時にはフェイスシールドを使用。