ホッと一息!

東京以外の地域でも、新型コロナウイルスへの感染が広がりを見せています。生徒たちは、毎日の検温、手指の消毒、定期的な換気など、感染予防のために誠実に取り組んでいますが、国全体の予防のためには、終息に向けての大きな取り組みが必要なのかもしれません。そんなコロナ禍で実施された期末試験が終了しました。ホッと一息つきたいところですが、明日は模試が予定されている学年もあり、もうひと頑張りです。放課後のアトリウムは、そんな生徒たちが楽しそうに過ごしていました。どんな会話がなされているのかは聞くことができませんが、離れていても楽しそうな雰囲気は十分感じます。

2020年7月30日(木)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC06026校長日記写真.JPG

昨日の放課後の様子です。男女の共同作業。生徒にとっては、あたりまえの日常!

DSC06028校長日記写真.JPG

ちょっと密?中学生にとってはとても大切な時間。

DSC06029校長日記写真.JPG

今日の放課後、バレー部の皆さん。背伸びして右手を挙げているのが顧問のO先生。とても楽しそう!