いつもとは違う!でも、いつも通り!

例年、11月の最後の日曜日に開催されるクリスマスバザーの目玉商品、それぞれの団体から心のこもった作品や商品が出品されます。中でも、好評をいただいているのが、シクラメンやビオラを販売して下さる、千葉県の阿部農園さんです。笑顔いっぱいのご家族皆さんで来校されます。残念ながら、今年はコロナ禍で開催できなくなりましたが、昨日の午後、「学園に植えてください」と、たくさんのシクラメンとビオラをいただきました。いつもとは違う状況の中でも、自然の草花は何事も無かったかのように美しく咲いています。来年こそ、皆で楽しいクリスマスバザーを迎えられますように。阿部農園様、美しい花をありがとうございます。

2020年11月19日(木)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC06595校長日記写真.JPG

とても立派なシクラメンです。冬を越すどころか、夏まで咲き続けることもあります。