クリスマスカード

待降節の楽しみの一つに、クリスマスカードがあります。先日、今年度初めて行われたヨゼフ会の例会で、平松達美学園長神父様にいただきました。例年、早朝ミサに参加する児童、生徒の皆さんにもいただけるのですが、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、今年度は一度も捧げることができませんでした。アトンメントのフランシスコ修道会で作られた2種類のカードをいただきました。また、関東にあるミッションスクールの仲間からもカードが届きました。そして、放課後、笑顔いっぱいの中学3年生4人組が、クリスマスカードを持って校長室に来てくれました。ありがたいことです。短い時間でしたが、楽しい会話と記念写真を撮らせていただきました。ありがとうございました。

2020年12月11日(金)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC06667校長日記写真.JPG

送られてきたカードは、ボードに貼って、クリスマスツリーとなります。

DSC06669校長日記写真.JPG

アトンメントのフランシスコ修道会製クリスマスカード。ゴージャス!当時、金は聖なるものに使われました。

DSC06666校長日記写真.JPG

クリスマスカードを持って来てくれた中学3年生4人組。素敵な皆さんです。