MYP保護者勉強会!

今年から始まった、MYP国際バカロレア中等教育プログラムの理解を深めていただこうと、保護者対象の勉強会が行われました。新型コロナウイルス感染症予防の対策を取りながら、1時間半の勉強会となりました。今日は、MYPにそった英語の授業を体験していただきました。私は、参加は控え、教室の後ろからこっそりと見学させていただきました。参加された保護者の皆さん、楽しそうに探究されているようでした。終わった後も、講師役の教員たちと和やかな意見交換の時間を持つことができました。今後も、定期的にMYP保護者勉強会を企画してまいります。本日はありがとうございました。

2020年12月12日(土)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC06671校長日記写真.JPG

中学1年生の教室を使って行われました。写真では見えにくいですが、参加者の間にはアクリル板があります。

DSC06672校長日記写真.JPG

記録係のK先生。プロのカメラマンのように動画撮影をしていました。