59回生緑バッジ

初めての大学入学共通テストです。59回生の緑バッジの皆さんが挑んでいます。例年、最後の登校日には教員たちからのエールが贈られ、受験会場まで何人もの教員が激励に行っていました。コロナ禍の今年は、受験の様子まで変えてしまいました。しかし、そんなことでは負けていません。ビデオに撮って特別メッセージを動画で送ることができました。緑バッジの皆さんが、持てる力を十分に発揮できますように。(動画は生徒しか見ることができません)

学校では、中学入試の面接試験が行われました。受験生の真剣な応答がたまらなく愛おしい。今日の横浜は18度と春の陽気ですが、面接を終えた先生たちも春のように爽やかでした。受験生の皆様お疲れさまでした。

2021年1月16日(土)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC06833校長日記写真.JPG

受験の時に活躍するチョコレート。(光を当てて、商品名が分からないようにしてみました)が、わかりますね。