祈る

新成人となる57回生の皆さん、誠におめでとうございます。これからの人生が、希望に満ちたものとなりますように。コロナ禍でのスタートとなりましたが、一人ひとり、神様にいただいた賜物をしっかりと受け止め、あなたがあなたらしく歩むことが出来ますように。新成人のお祝いを心待ちにしていた皆さん、そして保護者の皆様、そして先生方、お祝いの形はそれぞれに違ってしまいましたが、一人ひとりの幸せを願う気持ちは変わりません。集うことはできませんが、一人ひとりを思い、静かに祈ります。どうか皆様もお互いにお互いを思い祈りを共に奉げましょう。高校の時に書いた、自分へのメッセージ、今朝投函しました。2円の切手代が不足しておりましたので、太っ腹な校長が出しておきました。総額約100円(笑)。コロナが落ち着いたら、是非学校へおいで下さい。お祝いのオメダイを準備して待っております。

2021年1月8日(金)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC06819校長日記写真.JPG

高校3年B組の教室から見た夕焼け 空気が澄んでとてもきれいでした。