卒業を前に

明日の卒業式を前に、最後の総練習と、同窓会入会式が行われました。総練習とは言っても、さすがの59回生、本番さながらの真剣さ。卒業証書を受け取るために壇上に上がると、まっすぐに瞳をあげて、、、、。練習から泣いてどうする、と自らに声掛けしながら練習を終えました。高校3年の教室に行ってみると、生徒が一人、何かを見つめて立っていました。何を思っていたのでしょうか。あまりにも素敵なシーンだったので、思わず一枚。勿論本人には了解を得ました。今日の校長日記は静かな、素敵な一枚に決定と思っていました。まさにこの日記を書き終えようとしたとき、校長室のドアが強くノックされ、にぎやかな高校3年生が「先生、写真撮ったんです。今日の校長日記にのせてください」ということで、静かな写真と、元気な写真を掲載します。どちらも59回生の姿です。明日の卒業式が素敵なものとなりますように。

2021年3月5日(金)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC06987校長日記写真.JPG

卒業式を前に、静かな教室です。

CIMG1247校長日記写真.JPG

青春!って感じ。N先生ご協力ありがとうごさいます。