高等学校卒業式でした。

一週間前、週間予報では雨でした。3日前、曇りになりました。今日、曇りから快晴になりました。第59回聖ヨゼフ学園高等学校卒業式を終えることができました。卒業生の皆様、そして保護者の皆様方、おめでとうございます。卒業生と2名の保護者の方という制限付きの卒業式でした。先輩たちを見送りたかった後輩たち、参加できなかったご家族の皆様、学園3団体の役員の皆さま、緑バッチの晴れの舞台にお招きできず、誠に申し訳ありませんでした。元気な緑バッチは無事に旅立ちました。心あたたかな送辞、心のこもった答辞、私は約束通り泣きませんでしたよ。ただし、花粉がひどくて目がしょぼしょぼしてしまいました。決して泣いたわけではありません。卒業された59回生の上に神様の豊かなお恵みがありますように。

2021年3月6日(土)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC06989校長日記写真.JPG

高校3年生が描いてくれた担任団。

DSC06993校長日記写真.JPG