祈りの花束奉献式

本日昼休み、平松学園長神父様司式のもとに、祈りの花束奉献式が執り行われました。いつも間にか新緑から深緑に移り変わった木々に包まれたルルド前。各クラスの代表者、伴奏者、聖歌隊の2人、その他参列した多くの生徒たちと教職員が集い、一緒にマリア様に取次ぎを願って祈りの花束を捧げました。代表者の共同祈願は自分の事ではなく、コロナ禍において今頑張って下さっている方への敬意と感謝、そして苦しんでいる方々への祈り、さらには未来への希望が捧げられていました。私たちができることは、本当に小さいことかもしれません。けれども、今日のように同じ思いをもって祈るということで、神さまを通じて世界中の人々と繋がることができます。どうか世界中の人々にとってしあわせな日々が過ごせますように。

2021年5月28日(金)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 多田信哉

21.5.28 (1).jpg
ルルド前にて 神父様はマリアンブルーのストラをご用意くださいました

21.5.28 (2).jpg