ゆーあい工房のサンタクロース

以前にも何度か紹介いたしました、栃木市にある「ゆーあい工房」さんのサンタクロースを飾りました。可愛らしいサンタとトナカイの木工作品です。「この製品は知的ハンディを持つ仲間たちが心を込めてつくりました。材料を吟味し、やすりがけや色付けなどすべて手作業で仕上げました。大切にお使いいただけることを願っています。」と紹介文が添えられています。カトリック教会の正式な待降節(クリスマスを迎える準備期間)は、12月3日(日)からですが、今週の日曜日にちょっとだけ早いクリスマスバザーがあります。(中高生の中間試験や卒業試験の関係でこの時期になってしまいます。)今年は、東北と熊本の被災地応援グッズ(食料品等)の販売も予定されています。また、本日紹介した「ゆーあい工房」の作品も販売いたします。援助としては決して大きくはありませんが、心のこもった繋がりが深まっていくことを願います。

2017年11月21日(火)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC_2216.jpg

今年の春、時々お邪魔する栃木の「とちぎ蔵の街観光館」で見つけました。全ての作品がかわいいのです。

DSC_2215.jpg

校長室のドアにも飾ってみました。