ヨゼフ祭に向けて

9月16日(日)・17日(祝)の両日にヨゼフ祭が開催されます。部活動はもちろん、学年や委員会、有志や各教科発表など本番に向けて着々と準備が進んでいます。毎年力作が揃うヨゼフ祭のポスターも、今週投票が行われ、決定します。アトリウムの掲示板には多くの作品が掲示されています。友人たちとどれにしようか感想を述べあったりしています。今年のテーマは「One For All ,All For One」です。聖ヨゼフ学園の魅力を知っていただける大切な機会です。皆さん頑張ってまいりましょう。

2018年6月7日(木)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC01484.jpg

ヨゼフ祭パンフレットの表紙を飾るポスターです。真剣に見入っている中学2年生。

DSC01485.jpg

すぐ近くでポーズをとる高校1年生。「校長先生、写真撮ってください」「これは美しい人専用です」そんな暴言にもびくともせず、かわいらしいポーズをとる人、はにかむ人、明るく元気です。