頼もしい高校生!

今日から、高校入試のためのキャンパスツアーが始まりました。ガイド役はボランティアの高校生。今日は高校二年生が中心となって案内してくれました。受付から始まって、校内の案内をしながら様々な質問に答えたり、学校の特色を生徒目線で説明してくれているようです。コースの説明は伝えますが、案内する内容はある程度お任せです。何故ならば、生徒が感じている聖ヨゼフ学園の雰囲気をお伝えしたいからです。ありのままのヨゼフ生です。充分ではないかもしれませんが、自慢の生徒たちです。明日も終日、8月21日(火)の10時からもあります。予約制ですが、当日の受付もできます。また、どうしても日程が合わない時にはお電話ください。ご案内いたします。

2018年8月2日(木)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC_0429.jpg

校内の案内というよりは、ありのままの聖ヨゼフ学園を知って欲しいと願っています。

DSC_0430.jpg

案内のコースは上記の通り。暑いので二か所の休憩地点があります。冷たい飲み物と美味しいガレットが待っています。

DSC_0428.jpg

卒業生来校。バレー部のOGです。さて、この中に顧問が紛れ込んでいます。分かりますか?素晴らしい仲間たちです。