別れの時、新たな成長へ。

昨日、神奈川県私立中高協会の校長会がありました。この時期は各学校でお働きになられた何人もの校長先生方が退職、退任されます。優しく声を掛けていただいたり、わからないことを教えていただいた先輩方の今後のご活躍をお祈り申し上げます。今日は、川崎にあります聖クララ幼稚園の卒園式でした。緊張した中にも、優しい雰囲気にあふれた式でした。3月は別れの時です。さみしく悲しい時でもありますが、新たな出会いが待っている成長の時でもあります。4月からピカピカの小学生になられる卒園生のために祈ります。聖クララ幼稚園卒園おめでとうございます。

2019年3月14日(木)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC03234校長日記写真.JPG

春は最も成長するときです。2年目のアボカドも初めて枝ができました。別れの時、成長の時です。(ちょっと強引でした)