2015海外語学文化研修報告⑥~授業とアフタヌーンティとイギリスのお祭り

シュリューズベリー到着から1週間が過ぎ、英語の授業にも慣れてきました。

写真52.jpg写真55.jpg写真56.jpg写真54.jpg

授業はテストでクラス分けされたグループにスチューデントホストと呼ばれるイギリス人の高校生達が参加して少人数で行われます。スピーキングを重視して行われ、自国の文化についてディスカッションを行ったり、学んだ文法を用いて自分の意見を言ったり、相手に質問をしたりします。

わからないことがあっても、先生方や周りの生徒達に聞いて、積極的に授業に参加しています。

写真57.jpg

午後は、アフタヌーンティについて学びました。

毎日食事をしている食堂に、ティーセットやスコーンなどがかわいらしく準備されており、生徒達は感動していました。

スタッフの方々が紅茶の入れ方やスコーンの食べ方などのテーブルマナーを実践を交えて説明してくださり、その後生徒達も紅茶やスコーンをおいしくいただきました。

写真60.jpg

夜の活動はBritish Summer Fete と呼ばれるイギリスのお祭りでした。

イギリスならではのお菓子をいただいたり、ゲームや遊びなど様々なものに挑戦したりしました。