演劇部 ヨゼフ祭公演

9月12日土曜日に行われたヨゼフ祭の公演では、たくさんのお客様にご観劇いただきました。今年度の演劇部部員は、全員が中学生。初めてのことに戸惑い、悩みながらも、3年生は最上級生として懸命に後輩を引っ張り、1・2年生もキャラクターの個性がでるよう、さまざまにアイデアを出しました。本番は全員の力が結集した舞台となりました。

上演したのは、演劇集団キャラメルボックスの作品『広くてすてきな宇宙じゃないか』。柿本家の家族は、お父さんと3人の子どもたち。1年前にお母さんが亡くなり、一家には大きな穴が空いたまま、冬から抜け出せずにいました。そこにアンドロイドのおばあちゃんがやってきて・・・・・・。

おばあちゃんと対面.jpg

ヒジカタ・クリコ・カツラ.jpgクリコとおばあちゃん.jpg

個性的なキャラクターにくすっと笑い、等身大のメッセージに心をぐっと掴まれる、そんなあたたかい公演となりました。ご来場いただいたお客様からも、良い舞台だったという感想をたくさんいただきました。

ヨゼフ祭公演集合写真 (5)HP用.jpg