第4回学校説明会・入試勉強会の御礼

春の暖かさを思わせる11月21日(土)、お忙しい中ご来校いただきありがとうございました。6年生のみなさんは国語と算数の勉強会をしました。次は参加したみなさんの感想です。

「記述が少し難しかったけれどヒントをいただいてスラスラ書けるようになりました。」(国語)
  「私は国語が苦手ですが、自分で考えて書く部分をわかりやすく理解することができました。」(国語)
  「映像で分かりやすく教えてくださったのでよく解けました。」(算数)
  「ひとつひとつ説明してもらいわかりやすかったです。今後も入試に生かせるようにしたいです。」(算数)

授業終了後、参加した児童に、「勉強はどう?」と聞いたところ、「よかったり悪かったりしてます・・・。でもがんばります!」という声を聞きました。みなさんのがんばる力には本当に敬服します。試験まであと2カ月ちょっとです。不安も多くあるかもしれませんが、最後の最後まで自分の力を信じて、勉学に励んでください。そんなみなさんを聖ヨゼフ学園ではお待ち致しております。