クリスマスバザー・チャリティコンサートの御礼

PB290013.jpg 11月29日(日)のクリスマスバザー、チャリティコンサートに多くの皆様にご来校いただきありがとうございました。チケット制でおこなったアトラクションが10:00過ぎには早々に完売となってしまい、お目当ての活動ができなかった方も多くいらっしゃいました。また、「アドベントカレンダー」「プラ板ストラップづくり」などは順番待ちもあり、なかなかご予定通りに参加できなかったこともありました。重ねてお詫び申し上げます。

PB290041.jpg  そのような中、参加されている児童を温かく見守る保護者の皆様、ツリーと馬小屋のまえでお子様と談笑される皆様の姿は、まさに家族で過ごされるクリスマスを思わせるものでした。
 午後におこなわれたコンサートでは、児童の合唱、中高生の弦楽・ミュージカル、卒業生、職員の演奏や独唱など、楽しいひと時をお過ごしいただきました。最後に全員で歌った「世界がひとつになるまで」は皆様のお気持ちが伝わり、グッと胸に迫るものがありました。私たちたちができることは本当に小さな事かもしれませんが、想いを合わせ、続けていくことはできると思います。
 師走を迎えるお忙しい時期にご来校いただき本当にありがとうございました。来場された皆様がご購入されたバザーの売り上げ、チャリティコンサートでいただいた募金は、東日本大震災の被災地の子どもたちのための就学支援や復興支援の活動に寄付致します。