オープンキャンパス来校の御礼

夏本番を思わせるような6月18日(土)、聖ヨゼフ学園中学・高等学校にてオープンキャンパスを開催致しました。お忙しい中、ご家族でご来校いただきありがとうございました。また、説明会において平成29年度入試要項をお知らせ致しました。誘導や内容面で至らないところもあったかと思いますが、頂戴したご意見、ご感想を糧に、今後の公開行事につなげさせていただきます。当日のクラブ・課外活動の感想をご紹介致します。

バスケ部:「試合をして、みかたのチームの人がシュートをうちやすいようにくれました。」
 グリークラブ:「前はロミオとジュリエットをやっていました。また教えてください。」
 バドミントン部:「練習で色々な打ち方をやりました。中学生になったら入ってみたいです。」
 テニス部:「初めてのテニスだったけれどお姉さんたちが優しく教えてくれました。」
 家庭科部:「とても楽しくかわいいうさぎさんのおまんじゅうを作りました。」
 軽音楽部:「ギターの響く音がよかったです。歌もうまかったです。」
 弦楽部:「バイオリンを弾きました。お姉さんに優しく教えてもらいました。」
 美術部:「絵を描くのがとても楽しかったです。」
 自然科学部:「実験がとても楽しかったです。ヒヤロンができました!」
 ESS:「時間があっという間でした。2ビンゴできてよかったです。」

「楽しかった」「おもしろかった」「お姉さんたちが優しかった」「次ももっとやりたい」といった感想をたくさん頂きました。次回の公開行事は7月1日(金)にミニキャンパスツアーを予定しております。ふだんの授業のようすを見学していただくとともに、ビーズでアクセサリーをつくり、在校生とのランチ体験をおこないます。どうぞまたご来校いただき、新たな活動を体験していただければ幸いです。