ミニキャンパスツアー参加の御礼

夏本番を思わせるような好天に恵まれた7月1日(金)、聖ヨゼフ学園中学・高等学校にてミニキャンパスツアーを開催致しました。川崎市市制記念日というせっかくのお休みにも関わらず、ご家族でご来校いただいき本当にありがとうございました。平日のふだんの聖ヨゼフ学園をご覧頂けたかと思います。頂戴したご意見、ご感想を糧に、今後の公開行事につなげさせていただきます。感想の一部を紹介致します。

• 「一緒にお昼を食べた高2のお姉さんがやさしくて楽しかったです。」
  • 「ロザリオを作るのが楽しかったです。校内をいろいろとまわれてよかったです。」
  • 「校長先生が丁重に校内をご案内してくださり、ありがとうございます。少人数でのご指導はとても魅力的でした。」
  • 「生徒さんの授業の様子が見学できてよかったです。どのクラスのお子さんも楽しく学んでいるなぁと安心しました。」
  • 「高3の少人数授業、細やかに対応して頂ける様子がとても心に残りました。」

次回の公開行事は、7月16日(土)にヨゼフ一日体験勉強会(5・6年生対象)を予定しております。朝礼から算数の勉強まで、短い時間ですが聖ヨゼフ学園の一日を体験して頂きます。どうぞお気軽にご来校ください。お待ちいたしております。