第53回姉妹校英語の集い

12月21日(水)に、「第53回姉妹校英語の集い」にESSが参加いたしました。本年度は湘南白百合学園で行われました。

この集いは、毎年12月に関東地区の白百合学園姉妹校4校の英語部やESSが英語劇を発表し合うもので、発表後は4校の生徒達の交流会も行われます。

今年のESSの発表は「Lottie & Lisa」です。ヨゼフ祭公演から、更に良いものにしようと練習を積み重ねてきました。

DSC01381.jpg DSC01473.jpg

慣れない場所での公演でしたが、全員が気持ちを一つにし、舞台を作り上げました。今回は歌やダンスを取り入れずストレートな「英語劇」を披露しました。英語を話す上で大切な発音やイントネーションなどをしっかりと練習してきた成果が出せたと思います。

自分たちの公演だけでなく、3校それぞれの素晴らしい発表を見ることで大きな刺激を受けることができました。

ここで得た経験は、次の発表へ活かされることと思います。

来年度は本校での開催です。一段と成長した仲間に、また会えることを今から楽しみにしているようです。