素敵な出会いとなりますように。

受験生の皆さん、保護者の皆さま、明日は聖ヨゼフ学園中学校の受験日です。今まで長い時間をかけて受験勉強に取り組まれてきたと思います。受験生の皆さんが万全の態勢で試験に臨めるように、係の中学3年生と先生方で、心を込めて試験会場の準備をしました。明日の朝、緊張して登校する受験生の皆さんが少しでもリラックスできるように、そして本来の力を発揮できますようにと願いながら机や椅子を拭き、黒板や教室の清掃をしました。試験に臨む受験生と保護者、お迎えする在校生と教職員、立場は違いますが願いは一つです。「素敵な出会いとなりますように。」これから始まる中学校・高校での生活がより豊かなものになりますように。受験生の皆さん、今までの頑張りを力として明日の試験に臨んで下さい。保護者の皆さま、明日が本番ですが、どうぞ今までの頑張りを褒めてあげて下さい。「子供にとって最も良い道を示して下さい」と共に祈りましょう。

2017年1月31日(火)                    聖ヨゼフ学園中学校 校長 清水勝幸