61回生 対面式が行われました

410日(月)に中学1年生と在校生の対面式が行われました。

在校生による大きな拍手で迎えられた中学1年生は、緊張しながら舞台に並びます。

s①.jpg

「歓迎の言葉」

生徒会会長、副会長から「歓迎の言葉」を送られた中学一年生は、元気な声で「新入生からの言葉」を述べてくれました。

s②.jpg s③.jpg

「新入生からの言葉」

続いて、演劇部とグリークラブによる、新入生歓迎のパフォーマンスです。

s④.jpg s⑤.jpg

演劇部は、学校に行きたくない子が、お友達や家族の支えによって学校に行こうと決心するという劇を披露しました。コミカルに演じたり、歌ったり、新入生に観て楽しんでもらう中にメッセージを込めます。

s⑥.jpg s⑦.jpg

お母さんの台詞「これからあなたの人生はたくさんの良いこと辛いことが待ち受けている。でもね、辛いことから逃げていてはだめなの。辛いことから逃げずに努力していれば、いつかきっと素敵な何かに出会えるわ。」

グリークラブは歌を2曲熱唱しました。
1曲目は、SMAP「世界に一つだけの花」。

一人ひとり個性を大切に育てていってほしいという想いをこめ歌いました。

s⑧.jpg  s⑨.jpg

2曲目は、GOOSE HOUSE「オトノナルホウヘ→」

新入生に、楽しい気持ちになってもらいたいという想いで歌いました。

s⑩.jpg s⑪.jpg

最後に、新任の先生紹介が行われました。

s⑫.jpg

生徒会運営部の初仕事でしたが、新入生に喜んでもらうために、一致団結して企画・運営を行いました。新入生だけでなく、全校生徒が楽しい時間を過ごすことができました。

動画はこちら ↓ ↓ ↓