高校入学式が行われました

P1170327.jpg

4月6日、第58回聖ヨゼフ学園高等学校入学式が行われました。学園の桜も満開を迎え、文字通り、その喜びに華を添えてくれました。

新入生氏名が読み上げられると、一人ひとり元気な返事でこたえていました。その声や表情には、これからはじまる高校生活への期待や希望がにじんでいたように思います。

P1170317.jpg

新入生代表2名が高校生として歩み始める思いを、共同祈願として奉げました。

「恵みあふれる神様、新たな仲間を迎えて聖ヨゼフ学園高等学校の入学式を迎えられたことに感謝いたします。学年で一致団結し、仲間や人に対する思いやりを忘れずに、楽しい高校生活を送ることができますように。」

「主よ、今日から私たち58回生白バッチは、高校生として新たな道を歩み始めます。学園生活の中で、私たち一人ひとりが主体となり、よりよい学園運営に積極的に携わることができますようお見守り下さい。」

この決意を、今日の喜びや感謝の思いと共に持ち続けてほしいと思います。

0121-.jpg

新入生一人ひとりが、充実した高校生活へ向けて力強く歩み始めることができるよう、また、かけがえのない仲間と過ごす時間の中で、互いを認め合い、支え合う豊かな関係を築いていくことができるよう、職員も一致した思いをもって関わっていきたいと思います。

動画はこちら ↓ ↓ ↓