授業参観 懇談会が行われました

4月25日(火)に、授業参観と懇談会が行われました。多くの保護者の方にご参加いただきました。

授業参観は、日ごろの授業の様子について知ることのできる機会として、毎年この時期に行われています。生徒たちは、いつも以上にはりきって授業に参加していました。

sP1180361.JPG(中学2年生 理科の実験の様子)

sDSCN5890.JPG(中学3年生 英語劇の1コマ)

授業参観と懇談会の間には、勝野講堂で全大会があります。清水校長から保護者の皆様に「2017年度の教育目標、取り組みについて」のお話がありました。

今年度は「共に学ぶよろこび」をテーマとして、1年間各教科での授業に、力を入れていくことをお伝えしました。

その後の懇談会では、担任・副担任から学校生活の様子、行事予定、学習や生活の送り方などについて説明がありました。また、保護者の方からも、ご家庭での様子をお話しいただき、普段からはうかがい知れない生徒の一面を知ることができ、実りある懇談会となりました。