高校3年生 修養会

6月14日(水)、コンベンツァル聖フランシスコ修道会の谷崎新一郎神父様をお招きして、高校3年生の修養会が行われました。

テーマは「愛」、56回生ピンクバッヂにとって最後の修養会です。

神父様は、パワーポイントの映像を通して、さまざまな問いかけをなさいました。

sDSCN5923.JPG

今までお世話になった方々のこと、自分は支えられている存在であると同時に、他者を支えている存在でもあることなど、考えることの多いお話で、静かにかみしめるような時間を過ごしました。

また、神父様は56回生ピンクバッヂに向けて、「やさしさの色をわたしなりに」という曲を作詞・作曲してくださっていました。

sDSCN5959.JPG

ギターの演奏と共に歌ってくださったこの曲は、まさにピンクバッヂ一人ひとりへのエールでした。皆、しんみりと聴き入っていました。

P6140051.jpg

午後は、谷崎神父様のごミサにあずかり、今日1日を振り返るとともに、イエス様の「愛」を見つめ直す時間となりました。