本校生徒が、高円宮杯全日本中学校英語弁論大会に関東地区大会に出場しました

11月22日(水)、赤坂区民センターで行われた、高円宮杯第69回全日本中学校英語弁論大会関東地区大会に、本校中学3年生の大沼萌奈さんが、神奈川県代表として出場しました。

この日は東京・埼玉・茨城・栃木・千葉・群馬・長野・山梨・静岡の代表生徒たちが集い、英語によるスピーチを発表しました。

大沼さんのスピーチは自分の考えや想いをしっかりと伝えたい気持ちに溢れており、声も伸びやかで会場いっぱいにメッセージが届きました。

惜しくも中央大会への選出は逃しましたが「さらに続けて聴きたい」と思わせる仕上がりでした。

sIMG_8287.jpg IMG_8294-2.jpg  (出場者の合宿所です)

夜は各都道府県代表の皆さんと一緒に、各界一流の講師陣による講演会や学習会などの二泊三日の合宿に参加し、各地の代表出場者の皆さんや大会出場経験者の大学生と有意義な交流ができました。