高校入学式

4月6日、第59回聖ヨゼフ学園高等学校入学式が行われました。
日和にも恵まれ、厳かでありながら、あたたかな式を執り行うことができました。呼名に応える元気な声は、これから始まる高校生活への期待や希望にあふれていました。

P1240535.jpg P1240562.jpg

新入生代表2名の共同祈願です。
「恵み豊かな神様、今日この入学の喜びにあずかることができるお恵みを感謝いたします。わたしたち新入生一同が、神様に頂いた恵みを大切にし、勉強やクラブ活動に邁進して行くことができますように。」
「慈しみ深い神よ、いつもわたしたちを見守ってくださっていることに感謝いたします。両親や先生方の教えに耳を傾けながらも、積極的に自ら充実した日々を過ごす事ができますようにお導き下さい。」
この決意を、今日の喜びや感謝の思いと共に持ち続けてくれることを願っています。

教職員一同、この新入生たちに出会えたことに心から感謝します。彼女たちに充実した満足のゆく高校生活を送ってもらうことを使命と考え、奉仕の心をもって日々ともに生活を送っていきたいと思っています。

DSCN7707.jpg

これからよろしく!