だ~れだ?先生紹介シリーズ1.回答編

答えは、今年度から教頭先生になられた、体育科の武田けい子先生です。武田先生は、聖ヨゼフ学園の21回生。在学中はバレーボール部に所属し、ニックネームは「のっぴ」。身長170㎝のスポーツ万能な教頭先生です。どんな先生かというと、とにかく篤い。母校に対する思い、クラブに対する思い、生徒(つまり後輩)に対する思いが篤い。10年以上生徒指導部の責任者でしたが、好きな言葉は「寄り添う」。問題を起こしてしまった生徒、友人関係や先生との関係で悩む生徒に真剣に向き合う先生です。校則やマナーについても、なぜ守らなければならないのか、優しく、時に厳しく、そして篤く語ります。学生時代は後輩たちのあこがれの的だったそうです。以上、第一回目の先生紹介でした。次回は武田先生にバトンタッチ。

DSC_0636校長日記写真.JPG  DSC_0637校長日記写真.JPG

体育の先生バージョンと教頭バージョンです。(画 中3内藤優圭)

*お知らせ(お願い) 先生の似顔絵を募集します。条件は1つ。女性の先生は「実際よりもほんの少し美しく」男性の先生は、「実際よりもほんの少しかっこよく」です。絵が上手でないと思っている皆さんも、奮って応募してください。色付き、色なし、大きさも自由です。映像処理しますから、なるべくくっきりとお願いします。