体育祭が行われました

5月10日(金)、気持ちの良い青空の下、中高体育祭が行われました。

今年は、10連休が入り準備期間が少なく、更に総練習は雨に見舞われて体育館での実施となり、難局がいくつかありました。

しかし、与えられた条件の中で、生徒たちは効率よく準備をしてきました。

体育祭当日は平日にもかかわらず、多くのご家族に見守られる中、生徒たちは精一杯、練習の成果を発揮しました。中1は、初めての体育祭にもかかわらず、血気盛んに頑張っていました。中2の学年演技は初々しく、ピンクバッチらしさが大いに発揮されていました。中3は競技はもちろん、学年演技でも目を引くものがありました。高1はムカデちゃんをはじめ、他の種目でも着実に得点を重ねていました。

体育祭2_R2.jpg

学年演技の運動量も大変なものでした。高2は、優勝を狙っているのが分かる力の入れようで、気迫がみなぎっていました。高3は、最後の体育祭に相応しい活躍ぶりで、競技、学年演技ともに思いが感じられました。

体育祭_R2.JPG

体育祭当日は気温が上がり、非常に暑い中での開催となりましたが、一人ひとりが今までの練習の成果を発揮し、学年のまとまりを生み、生徒たちの情熱を感じられる1日となりました。

競技の部 優勝 白バッチ 準優勝 緑バッチ

学年演技の部 最優秀賞 白バッチ 優秀賞 緑バッチ

(体育祭の様子については、近日公開の動画でもご覧ください)