2019海外語学文化研修⑧

このDiscovery Summerのweek3もそろそろ終わりが近づいてきました。それと同時にWorkshopの授業内で作っている作品も完成に近づいています。これらは明日の夜に行われるPresentationの時間に全体の前で発表されます。

s_workshop①.jpg(Shadow Puppets、影絵の読み合わせと人形の動きの最終確認中)

s_workshop②.jpg(Space、グループごとに宇宙に関するものを作製中)

s_workshop③.jpg(Youtube、動画の撮影風景)

そして夜にはCeilighのプログラムがありました。

Ceilighとはスコットランドの伝統的な踊りです。

s_ceiligh②.jpg(生演奏付きの贅沢な会場)

s_ceiligh⑥.jpgs_ceiligh①.jpgs_ceiligh③.jpgs_ceiligh⑤.jpgs_ceiligh④.jpg写真がぶれてしまうほど、全員が全力で踊っていました。終わりになると「すごく楽しかった!」とほとんどの生徒が汗をかきながら言っていました。最初から最後まで楽しく笑顔の絶えない時間を過ごすことができ、滅多にないスコットランドのダンスや歌に触れ合えた貴重な夜になりました。