2019海外語学文化研修⑭

日本を出発して2週間が経ちました。

今日の午後のmulti-activitiesでは、食堂の奥にあるサロンでTea Partyが開かれ、4人のActivity LeaderとStudent HostがAfternoon Teaの歴史とマナーを細かく説明しながら、丁寧に教えてくださいました。日本でも当たり前にしているマナーであったり、初めて知ったマナーに驚きつつもイギリス文化の一部に触れることができました。

s_tp1.jpg(はじめに、歴史やマナーを説明してくれている様子)

s_tp.jpg(スコーンとサンドウィッチ)

s_tp3.JPGs_tp4.JPGs_tp6.JPGs_tp7.JPG

(ALやSHに説明を受けながら楽しむ様子)

本場ならではの優雅で少し大人な時間を過ごす、貴重な体験になりました。

彼女たちのシュリューズベリーでの生活も残すところあと1日です。授業や活動だけでなく、ここでしか過ごせない友達との時間を最後まで全力で楽しんでほしいと思います。