4月以降の予定について

ごきげんよう。

新型コロナウィルスの感染拡大は落ち着く様子が見られず、この状況の中で生徒が学校生活を安全に行うことは難しいと判断いたしました。先ずは生徒の生命を第一と捉え、当面の処置として4月17日(金)までは学校を臨時休業といたします。

4月予定されております行事につきましては以下の通りです。

〇4月6日(月)始業式・高校入学式は4月20日(月)に移行いたします。

〇4月7日(火)中学入学式は4月21日(火)に移行いたします。

〇対面式、始業ミサ、クラブ紹介、健康診断、授業参観・懇談会は延期または中止いたします。延期の時期につきましては未定です。

〇体育祭は中止といたします。

〇4月の授業時間を補うため、夏休みは8月1日(土)~といたします。それに伴い海外語学研修につきましては実施を再検討いたします。