One Joseph Project

小学校、中学校、高校で行う合同行事として、今年度初めて実施される予定だったOJPOne Joseph Project)。

小学生と中高生が一緒になって、ゲームを行うことで交流を深め、学園を笑顔で一つにすることを目的としていました。

残念ながら中止となってしまいましたが、小中高一致の想いを形とするために、12学年全員が折り紙に名前とメッセージを記入し、輪と輪で繋げる作業を行いました。

完成された輪っかは、広いアトリウムを何往復もできる長さになり、全員の力が団結すると巨大な力になることを感じさせてくれます。

昼間は輪と輪の間から光が差しこみ、小中高が団結することによって希望の光が見えてくるかのように思えます。

この取り組みをこれから小中高の児童・生徒、教員が団結するきっかけとし、どの学校よりも魅力的な一貫教育ができるように学園を盛り上げていきたいと思います。

IMG_1176.JPGIMG_1175.JPGIMG_1172.JPGIMG_1170.JPG