10/23(土)イベントの企画変更、および「授業見学会」申し込み受付開始(10/7更新・受付締め切りました)

10/23(土)に予定しておりました「オープンスクール秋」は、新型コロナウィルス感染防止の観点から、誠に勝手ながら「オープンスクール」としての開催を中止し、別の企画に変更いたします。在校生との交流や楽しい企画を心待ちにしてくださっていた方々、誠に申し訳ございません。なにとぞご理解ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。

つきましては、代替の企画といたしまして、受験生・保護者の皆様に日ごろの生徒の学習の様子をご覧いただける「授業見学会」を実施いたします。平日ではなかなかご来校が難しいという受験生・保護者の皆様や、本校における〈学び〉の取り組みをご覧になりたいとお考えの皆様に参加ご検討いただけると幸いです。

【聖ヨゼフ学園中学校・授業見学会】                                       すべての回において定員に達しましたので受付を締め切らせていただきます。参加ご検討いただいていた方々、誠に申し訳ございません。なにとぞご了承ください。

【日程】10月23日(土)                                            【企画内容】個別授業・施設見学......1組につき本校教員が1人付き、ご案内いたします。               【対象】小学校4~6年生の受験生やその保護者                                            【時間】①9:00~10:00 ②10:00~11:00  ③11:00~12:00 ①~③から1つお選びください。                               【定員】各回5組(1組につき2名様以下のご来校でお願いいたします)                                                【お申込み】こちらのGoogle Formsよりお申込みください。

*上履きをお持ち下さい。
*駐車場がございませんので、お車での来校はご遠慮下さい。
◎感染予防対策                                                  【学園準備】
 ★入場前の検温(37.5℃以上の場合は入場をお断り致します)
 ★入校時やその他適時、手指消毒及びマスクの準備
 ★ソーシャルディスタンスの確保及び、各所の換気の実施
 ★少人数での授業・校舎見学の実施(1組(2人以下)につき1人の教員の配置)
【感染防止のため、以下のことについてご協力をお願いします】
 ★当日朝の検温(37.5℃以上の場合はご来校を見合わせてください)
 ★マスクの着用及び手指消毒
 ★上履きの持参

また、毎度のお願いにはなりますが、本イベントは新型コロナウィルス感染症の影響により中止となる場合がございますことをあらかじめご了承ください。