第3回学校説明会/過去入試問題勉強会 予約受付開始

聖ヨゼフ学園中学校では、11月6日(土)第3回学校説明会/過去入試問題勉強会を開催いたします。

説明会・勉強会ともに、新型コロナウィルス感染対策の観点から人数を制限して(説明会50名、勉強会40名)の開催となります。また、参加は各ご家庭、保護者1名、受験生1名(小学校6年生限定)、計2名を上限とさせていただきます。何卒ご理解の上、ご了承ほどよろしくお願い申し上げます。

説明会・勉強会の内容は以下の通りとなります。

【第3回学校説明会/過去入試問題勉強会】

<第3回学校説明会内容>
日 時  11月6日(土)13:30~15:30  受付13:00~
場 所  聖ヨゼフ学園中学・高等学校
内 容  ★校長挨拶
     ★国際バカロレア教育(MYP)について
     ★4教科(国語・算数・理科・社会)より、学びの実践報告と入試問題について
     ★入試概略・出願について
     ★個別相談(希望者)                                           定 員  50名(各ご家庭1名、保護者様のみの参加でお願いいたします。)

〈過去入試問題勉強会内容〉                                           日時・場所 〈第3回学校説明会〉と同様                                        内 容    過去入試問題を使った国語と算数の勉強会(各50分の予定)                          定 員    40名(小学校6年生限定)

〈ご留意事項〉                                                   *保護者様だけでご来校いただき、〈第3回学校説明会〉のみにご参加いただくことも可能です。この場合、お子様の学年の制限はございません。
*上履きをお持ち下さい。
*駐車場がございませんので、お車での来校はご遠慮下さい。

【感染予防対策】                                                 〈学園準備〉
 ★入場前の検温(37.5℃以上の場合は入場をお断り致します)
 ★会場入退室時の手指消毒及びマスクの準備
 ★説明会会場のディスタンス確保、及び換気の実施
 ★勉強会会場のディスタンス確保、及び換気の実施
〈感染防止のため、以下のことについてご協力をお願いします〉
 ★当日朝の検温(37.5℃以上の場合はご来校を見合わせてください)
 ★マスクの着用及び手指消毒
 ★上履きの持参

【予約申し込み方法】                                              Google Formsを用いてネット上からお申し込みいただく形となります。以下のフォームからお申込みください。       申し込みFormはこちらです。

皆様のご参加、心よりお待ち申し上げております。