【中学入試】説明会ご来校御礼と夏休み中イベントのご案内

8/2(水)第2回学校説明会にご参加くださいました皆様方、誠にありがとうございました。

大変な猛暑のなか、ご来校いただけたことに心より感謝申し上げます。

また、夏休み中にご参加いただけるイベントを、引き続き受付いたしておりますので以下にご紹介申し上げます。ご予定よろしいようでしたら、参加ご検討のほどよろしくお願い申し上げます。

夏休み中イベント

①「夏休み個別学校見学会」 お申し込みはこちらから。

対象は小学校4年生以上で、期間は7月31日(月)~ 8月31日(木)の間の15日間ほど、午前10:00~各日1組限定で受付をいたします。本校の教員がお一組に対して一人付き、校内施設や、部活動をはじめとした生徒の夏休み中の活動の様子をご見学いただきます。

ただし、こちらが設定いたしました日時以外をご希望の場合も、土日とお盆中の夏季休校期間以外であれば、可能な限り対応させていただきますので、上記リンク先よりお申込みください。

②「帰国生対象相談会」 お申し込みはこちらから。
・実施日時
 8月22日(火) 午前10:00~(終了予定11:30頃)
・内 容
 1.学校紹介・入試概略説明
 2.校内見学(部活動見学)
 3.個別相談
・対象
 小学校4~6年生。ただし、1年以上海外の小学校相当(含:現地校・日本人学校・インターナショナルスクール等)、もしくは国内インターナショナルスクールの小学校相当(含:中華学校・朝鮮学校等)の学校に在籍した、あるいは在籍する予定の児童で、保護者もしくは代理となる方の元から通学できる受験生。

また、夏休み明けの9月には本校学園祭「ヨゼフ祭」が開催されます。予約なしで自由にご来校いただける時間帯も用意しておりますので、こちらも、ご都合よろしいようでしたら参加ご検討のほど、よろしくお願いいたします。ヨゼフ祭について詳細はこちらから。

以上、皆様のご来校、心よりお待ち申し上げております。