【中学入試】「入試直前説明会/総合グループワーク型入試体験」(1/8)予約受付開始

1. 聖ヨゼフ学園中学校では、1月8日(月・祝)に「入試直前説明会/総合・グループワーク型入試体験」を下記の通り実施いたします。体験では、小学校5・6年生を対象に入試本番に使用する会場で「総合」問題を解き、簡単に解説をおこないます。その後に「グループワーク」も体験していただきます。その間、保護者のみなさまには、入試説明会(学年制限なし)を実施いたします。入試説明会だけの参加ももちろん可能です。
  2. 入試に向けて有意義な会にできればと考えておりますので、ご参加検討のほどよろしくお願いいたします。
  3. なお、本イベントは完全予約制での開催となります。何卒ご理解の上、ご了承ほどよろしくお願い申し上げます。
  4. 内容は以下の通りとなります。

1. 【入試直前説明会/総合グループワーク型入試体験】                                                         <内 容>
    日 時  1月8日(月・祝)10:00~12:00  受付9:20~
  2. 場 所  聖ヨゼフ学園中学・高等学校
    内 容  〈受験生〉「総合」問題(筆記試験)のテストと解説 + グループワーク体験
  3.      〈保護者〉入試直前説明会......校長挨拶・「総合」問題解説・入試概略
  4.                    (希望者のみ)個別相談・学校見学
  5.      〈対 象〉「入試直前説明会」......学年制限なし
  6.           「総合・グループワーク型入試体験」......5・6年生限定
  7.      〈持ち物〉上履き・筆記用具
  1. 【予約申し込み】
  2. 予約申し込みはこちらからお願いいたします。
  1. 【ご留意事項】
  2. *駐車スペースに限りがございますので、お車での来校はご遠慮下さい。

みなさまのご来校、心よりお待ち申し上げております。