グリークラブ 春のスペシャルガラコンサート

520日 勝野講堂にてグリークラブによる『春のスペシャルガラコンサート』が行われました。

春のガラコンサートは新入生への部活紹介を兼ねて、毎年5月頃に行っております。

昨年度の3月より、新高校二年生を筆頭に本公演に向けて練習を重ねてまいりました。

065.jpg057.jpg

数々のミュージカルから選んだ曲目は、『エーデルワイス』(サウンドオブミュージック)や『パートオブユアワールド』(アリエル)などの大変有名な曲から、『ミルク』(エリザベート)や『世界の王』(ロミオとジュリエット)といった名作ミュージカルの演目まで、幅広いラインナップとなりました。

027.jpg

041.jpg

050.jpg

070.jpg大人数で歌って踊る曲目は、ダンスの細かい動きが全員で揃うように何度も練習を繰り返しました。

また、本公演は下級生がソロや少人数の曲を経験できる機会でもあります。普段は先輩や同級生と上がる舞台に、少ない人数で上がり、広い講堂一杯に歌声を響かせられるよう、緊張しながらもそれぞれが精一杯演じ切りました。

075.jpg

088.jpgグリークラブでは5月より新入生も入部し、また新たな体制でヨゼフ祭の公演に向けてスタートを切りました。

ヨゼフ祭では、ガラコンサートとミュージカル公演を行う予定です。

本公演で一層力を付けた上級生とともに部員一同、ヨゼフ祭で皆様に楽しんでいただけるよう、練習に励んでまいります。